ALIGAL™ 2

ALIGAL™ 2

CO2 ≥ 99,9 Vol.%
Kaufen Sie Kohlenstoffdioxid (CO2) in Lebensmittelqualität für das Karbonisieren und Zapfen von Getränken und verlängern Sie die Haltbarkeit von trockenen Lebensmitteln.
Kohlenstoffdioxid - CO2- E290 - ALIGAL™ 2: lebensmitteltaugliche Gaslösung für eine Schutzatmosphäre Kohlenstoffdioxid wird für Getränke verwendet: Karbonisierung von kohlensäurehaltigen Getränken, Desoxygenierung, Druckübertragung, Spülung, Inertisierung und Abfüllung Kohlenstoffdioxid begrenzt das Wachstum von Bakterien, verlangsamt die Schimmelbildung in modifizierten Schutzgasverpackungen und während der Lagerung in Silos, Fässer und Flaschen. Das Schutzgas verlängert die Haltbarkeit bei trockenen Lebensmitteln: Gebäck, Teig, Kekse, Hähnchen, Käseblöcke, Garnelen, magerer Fisch und mehr.
Filter

No products to display

Mehr über ALIGAL™ 2

ALIGAL™ 2 E290 ist die Lösung von Air Liquide für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie

Mehr über ALIGAL™ 2 Kohlenstoffdioxid (E290)
 

Das aus reinem Kohlenstoffdioxid (CO2) bestehende ALIGAL™ 2 ist lebensmittelkonform und hat die folgenden Eigenschaften:


  • Karbonisierung von Getränken (Bier, Wasser, Soda,...), um sie prickelnd zu machen. Wird in Bars für den Ausschank verwendet. 

  • Gas zur Desoxygenierung, Druckübertragung, Spülung, Inertisierung, Druckbeaufschlagung von Behältern, Abfüll- und Konservierung-Anwendungen. 

  • Wichtigstes Gas für Lebensmittel in Verpackungen mit modifizierter Atmosphäre (MAP "Modified Atmosphere Packaging")

  • Kohlenstoffdioxid ist ab einem bestimmten Niveau bakteriostatisch und fungistatisch, sehr gut löslich in Wasser und Fetten

  • Kohlenstoffdioxid verlangsamt das Wachstum und die Vermehrungsrate der aeroben Bakterien und der Pilze 

  • Es sorgt für einen Pseudo-Vakuum-Effekt, um die Folie nach dem Verpacken zu spannen.

  • Es ist wirksam bei einem Gehalt von mehr als 20 % in der Atmosphäre


Wann wird ALIGAL™ 2 in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie eingesetzt?

Für Getränke wird CO2 bei der Herstellung von Bier, Sprudelwasser, Soda, Energydrinks und bei Brauereien, Bars und Restaurants zur Druckbeaufschlagung von Bierfässern verwendet. 

In der Lebensmittelverpackung und -lagerung für mittel trockene Lebensmittel wird CO2 bei Produkten wie Gebäck, Brot, Focaccia, Pitabrot, Teig, Keksen, Hähnchen, Käse, Garnelen, magerem Fisch, frischer Pasta, ... und mehr eingesetzt.


Was sind meine Vorteile von ALIGAL™ 2 für Lebensmittel und Getränke?

  • Verlängerung der Haltbarkeit der Produkte um das 2- bis 5-fache mit Kohlenstoffdioxid im Vergleich zur Verpackung unter Normalatmosphäre. Es gibt den Herstellern die Möglichkeit, dank dieser längeren Haltbarkeit neue Märkte zu erschließen - sowohl national als auch international.

  • Das E290-Kohlenstoffdioxidgas bewahrt die Farbe, Form und Textur und sorgt dafür, dass Ihre trockenen Lebensmittelprodukte sehr attraktiv aussehen. 

  • Es schützt vor den Risiken des Zerdrückens des Produkts und begrenzt die Risiken des Kontakts mit der Verpackung durch das Vakuumieren.

  • Sie haben die Garantie, E290-Kohlenstoffdioxidgas zu kaufen, das mit den neuesten Lebensmittelvorschriften konform ist 

  • Es begrenzt den Einsatz von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln und ermöglicht es, natürlich frische Produkte anzubieten, um den Wünschen der Verbraucher gerecht zu werden.

  • CO2 ermöglicht die Karbonisierung von Getränken (Bier, Wasser, Soda, ...), Desoxygenierung, Druckübertragung, Spülung, Inertisierung, Druckbeaufschlagung von Behältern, Abfüll- und Konservierung-Anwendungen. Einsatz in Bars für Zapfanlagen 

ALIGAL™ 2 entspricht den Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit

  • Europäische Regelungen zu Lebensmittelzusatzstoffen

  • HACCP-Zertifizierung und Rückverfolgbarkeit 

  • ISO 22000, zertifiziert mit dem FSSC 22000 (Food Safety System Certification)

  • Für kohlensäurehaltige Getränke ist ALIGAL™ 2 mit dem ISBT für Kohlendioxid (CO2 ) Drink 2 (International Society of Beverage Technologists) zertifiziert.


Garantie der Rückverfolgbarkeit:


In Übereinstimmung mit den europäischen Richtlinien hat Air Liquide seine kommerziellen Spezifikationen der Einsatzgase über die geforderten Kriterien definiert. Um die spezifischen Anforderungen unserer Kunden zu erfüllen, wird ALIGAL™ 2 nach den in der Lebensmittelindustrie anerkannten internationalen Standards produziert, geliefert und angewendet.


Wann ist ALIGAL™ 2  das richtige Produkt für mich, um Lebensmittel zu verpacken?

Lebensmittelhersteller kennen und fürchten seit Jahren einen ihrer größten "Feinde": Die sauerstoffhaltige Luft fördert die Entwicklung von Bakterien und Mikroben und verursacht verschiedene Schäden an den Lebensmitteln: Veränderung der Farbe, der Textur, des Geschmacks und hat Auswirkungen auf die Lagerfähigkeit. 

Um diese Effekte zu vermeiden, bietet Air Liquide eine Lösung: die Verpackung in einer Schutzatmosphäre (auch "Schutzgasverpacken" oder MAP genannt).

Die Lösung besteht darin, die Luft in der Verpackung oder Lagerung durch eine alternative Gaszusammensetzung zu ersetzen, die die organoleptischen Eigenschaften, den Nährwert und die Haltbarkeit des Produkts verlängern kann. Kohlenstoffdioxid ist daher in der Gaszusammensetzung für eine längere Haltbarkeit von trockenen Lebensmitteln in einem MAP-Prozess notwendig.


Lieferform(en) von ALIGAL™ 2

ALIGAL™ 2 ist in verschiedenen Versorgungskonzepten für jeden Bedarf verfügbar. Durch die drei verfügbaren Lieferformen Schutzgasflasche, Flaschenbündeln sowie Flüssigversorgung ist eine einfache Handhabung und optimale Qualität sichergestellt.

Sie wünschen eine persönliche Beratung?

Sie wünschen eine persönliche Beratung?

Wir sind für Sie da! Einfach das folgende Kontaktformular ausfüllen. Einer unserer Experten wird sich in Kürze bei Ihnen melden.