ALIGAL™ 27

ALIGAL™ 27

O2 + CO2 30 % ±3 %
Kaufen Sie ein lebensmitteltaugliches Gasgemisch aus Kohlendioxid und Sauerstoff, um die rote Farbe von Fleisch und Fisch nach dem Verpacken zu erhalten.
Sauerstoff - O2 - E948 70% und Kohlendioxid - CO2 - E290 30% - ALIGAL™ 13. Das lebensmittelechte Gasgemisch verlängert die Haltbarkeit und ist für Muscheln und Austern unerlässlich, um zu atmen und die leuchtende Farbe von rotem Fleisch in Verpackungen mit modifizierter Atmosphäre (MAP – "Modified Atmosphere Packaging") zu erhalten. Sauerstoff verhindert anaerobe Bedingungen, Kohlendioxid begrenzt das Wachstum aller Bakterien und verlangsamt die Schimmelbildung.
Filter

aligal™ 27 bündel v12 | REF. i1520v12r2a001

O2 + CO2 30 % ±3 %
Bündel | 200 bar | V12 | 145,20 m³

aligal™ 27 zylinder l50 | REF. i1520l50r2a001

O2 + CO2 30 % ±3 %
Zylinder | 200 bar | L50 | 12,10 m³

Mehr über ALIGAL™ 27

ALIGAL™ 27 - ist die Lösung von Air Liquide für die Lebensmittelindustrie für Lebensmittelverpackungen

Mehr über ALIGAL™ 27 

ALIGAL™ 27 ist ein Gasgemisch aus Sauerstoff und Kohlenstoffdioxid. Alle unsere lebensmittelkonformen Gase erfüllen höchsten Qualitätsstandards und können bedenkenlos verwendet werden. 

Folgende Eigenschaften hat ALIGAL™ 27:

70 % Sauerstoff - O2- E948-Gas:

  • ist oxidierend

  • erhält das Leben

  • bewahrt die rote Farbe des Fleisches

  • begrenzt die Entwicklung von anaeroben Keimen

  • sorgt für die Atmung von frischen und lebendigen Produkten


30% Kohlendioxid - CO2 - E290-Gas:

 

  • Kohlenstoffdioxid ist ab einem bestimmten Niveau bakteriostatisch und fungistatisch, sehr gut löslich in Wasser und Fetten

  • Kohlenstoffdioxid verlangsamt das Wachstum und die Vermehrungsrate der aeroben Bakterien und der Pilze 

  • es sorgt für einen Pseudo-Vakuum-Effekt, um die Folie nach dem Verpacken zu spannen.


Wann wird ALIGAL™ 27 in der Lebensmittelindustrie eingesetzt?

Ein Gasgemisch aus 70 % Sauerstoff und 30 % Kohlenstoffdioxid bewahrt die rote Farbe von Fleisch und Fisch nach dem Verpacken.


Zum Beispiel: Frisches (rotes) Fleisch und Fisch: Steak, Pute, Rind, Kebab, Hackfleisch, Hamburger, Spieße, frischer ganzer roter Fisch, Thunfisch, lebende Muscheln und Austern.

Was sind meine Vorteile mit ALIGAL™ 27?

  • Verlängerung der Haltbarkeit der halb feuchten Produkte um das 2- bis 5-fache mit 70 % Sauerstoff und 20 % Kohlendioxid im Vergleich zur Verpackung unter Normalatmosphäre. Es gibt den Herstellern die Möglichkeit, dank dieser längeren Haltbarkeit neue Märkte zu erschließen sowohl national als auch international.

  • Perfekte Präsentation des Produkts.

  • Höhere Attraktivität der Verpackung.

  • Erhaltung der Farbe, Form und Beschaffenheit des Produkts.

  • Schutz vor den Risiken des Zerdrückens des Produkts und Begrenzung der Risiken des Kontakts mit der Verpackung durch das Vakuumieren.

  • Die Hygiene der Lebensmittel wird sichergestellt.

  • Begrenzung des Einsatzes von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln und die Möglichkeit, natürlich frische Produkte anzubieten, um den Wünschen des Verbrauchers gerecht zu werden.

  • Lediglich die Atmosphäre innerhalb der Verpackung wird verändert, das Produkt erfährt keine Einbußen


ALIGAL™ 27 entspricht den Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit

  • Konform mit den europäischen Vorschriften für Lebensmittelzusatzstoffe

  • Konform mit dem HACCP-System 

Garantie der Rückverfolgbarkeit des Gasgemisches: 

In Übereinstimmung mit den europäischen Richtlinien hat Air Liquide seine kommerziellen Spezifikationen der Einsatzgase über die geforderten Kriterien definiert. Um die spezifischen Anforderungen unserer Kunden zu erfüllen, werden die Gasgemische aus Sauerstoff und Kohlendioxid ALIGAL™ 27 gemäß den in der Lebensmittelindustrie anerkannten internationalen Standards wie der ISO 22000 und der FSSC 22000 (Food Safety System Certification) hergestellt, geliefert und angewendet.


Wann ist ALIGAL™ 27 das richtige Produkt für mich, um Lebensmittel zu verpacken?

Lebensmittelhersteller kennen und fürchten seit Jahren einen ihrer größten "Feinde": Luft enthält Sauerstoff und fördert die Entwicklung von Bakterien und Mikroben und verursacht verschiedene Schäden an den Lebensmitteln: Veränderung der Farbe, der Textur, des Geschmacks und hat Auswirkungen auf die Haltbarkeit. 

Um diese Effekte zu vermeiden, bietet Air Liquide eine Lösung: die Verpackung in einer Schutzatmosphäre (auch "Schutzgasverpackung " oder MAP genannt). 

Die Lösung besteht darin, die Luft in der Verpackung durch eine alternative Gaszusammensetzung zu ersetzen, welche die organoleptischen Eigenschaften, den Nährwert und die Haltbarkeit des Produkts verlängern kann. Ein Gasgemisch aus 70 % Sauerstoff und 30 % Kohlendioxid ist daher in der Gaszusammensetzung für eine längere Haltbarkeit von halb feuchten Lebensmitteln in modifizierten Schutzgasverpackung (MAP) erforderlich.

Lieferform(en) von ALIGAL™ 27

ALIGAL™ 27 ist in Schutzgasflaschen, in Flaschenbündeln sowie als Flüssigversorgungskonzept lieferbar. Die bedarfsgerechte Gasversorgung ist somit sichergestellt.

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