ALIGAL™ 12

ALIGAL™ 12

N2 + CO2 20 % ± 2 %
Kaufen Sie ein lebensmitteltaugliches Gasgemisch aus Kohlendioxid und Stickstoff, um trocken-fettige Lebensmittel (Fisch, Fleisch, ...) länger zu konservieren.
Stickstoff - N2 - E941 80% und Kohlendioxid - CO2 - E290 20% - ALIGAL™ 12. Das lebensmittelechte Gasgemisch verlängert die Haltbarkeit von trocken-fettigen Lebensmitteln in modifizierter Gasverpackung (MAP - "Modified Atmosphere Packaging"): zubereitetes Fleisch, geräuchertes Fleisch, Nudeln, Pasta... Stickstoff hat den Vorteil, das Wachstum von aeroben Bakterien zu begrenzen. Kohlendioxid begrenzt das Wachstum aller Bakterien und verlangsamt die Schimmelbildung. Mischungen mit Kohlendioxid und Stickstoff stellen einen mechanischen Schutz vor Verpackungsschäden dar.
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Mehr über ALIGAL™ 12

ALIGAL™ 12 - ist die Lösung von Air Liquide für die Lebensmittelindustrie für Lebensmittelverpackungen

Mehr über ALIGAL™ 12 

ALIGAL™ 12 ist ein Gasgemisch bestehend aus Stickstoff und Kohlenstoffdioxid und ist lebensmittelkonform. Es besitzt folgenden Eigenschaften:


80 % Stickstoff - N2- E941-Gas

  • Stickstoff ist ein inertes und geruchloses Gas

  • Es ist wenig löslich in Wasser und Fetten

  • Keine direkten bakteriologischen und fungistatischen Wirkungen 

  • N2 verhindert das Oxidieren von Pigmenten, Aromen und / oder Fetten an Lebensmitteln 

  • Es begrenzt die Entwicklung von aeroben Bakterien 

  • Es schützt die Produkte vor dem Zerdrücken 

  • Stickstoff hat keine direkten bakteriologischen und fungistatischen Wirkungen 


20% Kohlendioxid - CO2 - E290-Gas

  • Kohlenstoffdioxid ist ab einem bestimmten Niveau bakteriostatisch und fungistatisch, sehr gut löslich in Wasser und Fetten

  • Kohlenstoffdioxid verlangsamt das Wachstum und die Vermehrungsrate der aeroben Bakterien und der Pilze 

  • Es sorgt für einen Pseudo-Vakuum-Effekt, um die Folie nach dem Verpacken zu spannen.


Wann wird ALIGAL™ 12 in der Lebensmittelindustrie eingesetzt?

Ein Gasgemisch aus 80 % Stickstoff und 20 % Kohlenstoffdioxid verlängert die Haltbarkeit bei halbfeuchten Lebensmitteln in modifizierten Schutzgasverpackungen (MAP). 

Zum Beispiel: Fertiggerichte mit Fleisch, geräuchertem Fleisch oder Fisch, Ziegenfrischkäse, Nudeln, Pasta ...

Was sind meine Vorteile mit ALIGAL™ 12?

  • Verlängerung der Haltbarkeit der trocken-fettigen Produkte um das 2- bis 5-fache mit 80 % Stickstoff und 20 % Kohlendioxid im Vergleich zur Verpackung unter Normalatmosphäre. Es gibt den Herstellern die Möglichkeit, dank dieser längeren Haltbarkeit neue Märkte zu erschließen sowohl national als auch international.

  • Das Gasgemisch bewahrt die Farbe, die Form und die Textur und lässt Ihre trockenen Lebensmittelprodukte sehr attraktiv aussehen.

  • Es schützt vor der Gefahr des Zerdrückens des Produkts und begrenzt die Risiken des Kontakts mit der Verpackung durch das Vakuumieren.

  • Sie haben die Garantie, dass es den neuesten Lebensmittelvorschriften entspricht 

  • Schränkt die Verwendung von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln ein und ermöglicht es, natürlich frische Produkte anzubieten, um den Wünschen der Verbraucher gerecht zu werden.

ALIGAL™ 12 entspricht den Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit

  • Konform mit den europäischen Vorschriften für Lebensmittelzusatzstoffe

  • Konform mit dem HACCP-System 


Garantie der Rückverfolgbarkeit des Gasgemisches: 

In Übereinstimmung mit den europäischen Richtlinien hat Air Liquide seine kommerziellen Spezifikationen der Einsatzgase über die geforderten Kriterien definiert. Um die spezifischen Anforderungen unserer Kunden zu erfüllen, wird das Gasgemische aus Stickstoff und Kohlendioxid gemäß den in der Lebensmittelindustrie anerkannten internationalen Standards wie der ISO 22000 und der FSSC 22000 (Food Safety System Certification) hergestellt, geliefert und angewendet.

Wann ist ALIGAL™ 12  das richtige Produkt für mich, um Lebensmittel zu verpacken?

Lebensmittelhersteller kennen und fürchten seit Jahren einen ihrer größten "Feinde": Luft enthält Sauerstoff und fördert die Entwicklung von Bakterien und Mikroben sowie verursacht verschiedene Schäden an den Lebensmitteln: Veränderung der Farbe, der Textur, des Geschmacks und hat Auswirkungen auf die Haltbarkeit. 

Um diese Effekte zu vermeiden, bietet Air Liquide eine Lösung: die Verpackung in einer Schutzatmosphäre (auch "Schutzgasverpackung " oder MAP genannt). 

Die Lösung besteht darin, die Luft in der Verpackung durch eine alternative Gaszusammensetzung zu ersetzen, welche die organoleptischen Eigenschaften, den Nährwert und die Haltbarkeit des Produkts verlängern kann. Ein Gasgemisch aus 80 % Stickstoff  und 20 % Kohlendioxid ist daher in der Gaszusammensetzung für eine längere Haltbarkeit von halb feuchten Lebensmitteln in modifizierten Schutzgasverpackung (MAP) erforderlich.


Lieferform(en) von ALIGAL™ 12

Das optimale Versorgungskonzept hängt vom individuellen Kundenbedarf ab, deshalb bieten wir ALIGAL™ 12 in Schutzgasflaschen, in Flaschenbündeln sowie als Flüssigversorgungskonzept je nach Ihren Bedürfnissen passend an.

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